Забыли о метельных зимах

Зеленые поля озимых-
накидка в кружевах.
Забыли о метельных зимах...
А рыжая опять  канва-

кустарник у дорог и пашен,
что соткана на много лет.
А лес березами украшен,
как мастерицы яркий плед.

На лужицах- крупицы  льдинок
не дарят нам букет,
которые на вороньих спинках
декабрь кладет в мокрый конверт.

И сушь на холмике у речки.
Двина грустит: уже зима.
На пальце декабря- колечко,
Но как увидеть?Вечер. Мгла.


Рецензии