Дай-ка, думаю, схожу, у водИчки полежу...

Дай-ка, думаю, схожу,
У водИчки полежу –
В парке Кирова, на пляже:
Водяной – Привет!!! мне скажет,
Место тёплое укажет,
Мол, проверенно, здесь лучше.
Но, возьми, на всякий случай –
Полотенце, покрывало;
Шляпу, чтоб не напекало
Солнышко головушку.
Опусти на донышко,
Чтоб не грелась, банку пива.
Ну, давай, пока, счастлИво;,
Загорай, а я пойду –
дИвно нынче на пруду.
Водку?!
Нет, брат, не бери –
С нею, чёрт вас побери,
КосякАми из прудА
Мне таскать вас, господа:
Тот, утОпнет,
Тот, увязнет,
Тот, как пьяный, ходит, дрАзнит,
Задирается на всех.
Как посмотришь – просто смех,
Чисто дети.
Сколько, сколько?!
Говорю же – три, и только,
А то воду из прудА
Мне испортишь,
Что тогда –
Буду я не водяной,
Стану здесь я – Волк морской?!
От солёной той воды,
Далеко ли до беды?!
Так что, банки три, не больше…

Эх, светило б солнце дольше,
Наше, летом, над водой –
Славьтесь,
Пруд и водяной.

Ну,  а я, друзья, схожу
У водички,
Полежу.

Славьтесь,
Пруд и водяной.


Рецензии