Старушка

Старушка.
Природа плачет за окном,
Слезинки смахивая ветром,
Ольха раскидистым крылом,
Как птица взмахивает веткой,
Нахохлились на проводах,
Как ноты- угольные галки,
В дворовых темных уголках,
Дрожат лазурные фиалки..
Сидит фигурка на скамье,
Ненастье тихо презирая,
Она сдается что-то мне,
Немножко может неживая?
Вдруг встала резко и пошла,
Старушка в одеянии черном,
-" Скажи, за кем же ты пришлЯ?",
Пропел я жалюзи задернув...


Рецензии