Говорят, что ведьмы не умирают

Растворилась в думах... В лесах блуждая
Ощутила ветер и запах хвои.
Говорят, что ведьмы не умирают,
Бледной тенью следуя за тобою.

Если в чем-то ей перешёл дорогу:
Помешал в работе, нанёс обиду,
То взывай хоть к чёрту теперь, хоть к богу,
И беги заказывать панихиду.

Хоть моли святых ,хоть проси прощенья,
На защиту встанут иные силы.
Уж они добьются её отмщенья
И сведут тебя прямиком в могилу.

И пусть ты не веришь в такие бредни,
А подобных чудиков презираешь.
Но у каждой ведьмы есть свой посредник.
Перед смертью ты обо всем узнаешь.

И та боль, что мне причинил когда-то
Возвратится вскоре к тебе сторИцей.
И мое проклятье, как звук набата,
Принесут на крыльях зловещих птицы.

Прилетят и небо закроют тучей,
И их крики будут слышны повсюду.
Под влиянием силы моей могучей,
Станешь постепенно терять рассудок.

И пусть сила та неподвластна взору,
Навсегда покинет тебя удача.
Левый глаз твой выклюет чёрный ворон.
Ты один лишь знаешь что это значит.

Ты не просто мне перешёл дорогу-
Наживую сердце клещами вырвал.
Я забыла путь к твоему порогу,
Но не стала тело кидать с обрыва.

Я мертва по сути, но тенью бледной
По следам твоим до сих пор шагаю.
На свою беду ты связался с ведьмой,
И я к духам рода своим взываю.

Ты лишишься ног, ты лишишься славы,
Даже жизнь отныне лишится смысла.
Твоё тело спрячут под черный саван,
За твоей душой Ангел Смерти выслан.

Эля Маркс

Изображение взято из интернета.


Рецензии