Белый храм на проезжей дороге

Белый храм на проезжей дороге
Стал домом моим
Лицами бабушек добрых
И иконами Божьих святых,
Чтением дьякона строгим,
Голосом певчих,
Дыханием стен,
Хранящих вздохи и слёзы
Уже бездыханных тел.

Запах стойкий свечей и ладана,
Как очищенный воздух душе
Вдыхается радостно
И влечёт к Тебе.
Сердце преображается
Даром Святым,
Сосуд души наполняется
Мимо воли Духом Твоим.

Мысли в словах молитвенных
Следуют за псалмом,
Светлеют лицами
Собранные перед Тобой.
Невидимой нитью связаны
Живые и мёртвые здесь,
Благословение сердцу нашему
Канона святого песнь.

Слава Всевышнему, маленький городок
Дышит молитвами на восток,
Священники
На коленях стоят,
К утрени и вечерни
Колокола звонят.
Двери церкви открыты
Можно войти,
Найти бы силы
Остаться внутри.









 


Рецензии