Зачем Господь послал меня на землю?..

Зачем Господь послал меня на землю?
Какую цель преследовать должна?
Чему служить, сомнений не приемля?
Кому мой труд, моя душа нужна?

Своей ли я дорогой здесь шагаю?
Не сбилась ли со своего пути?
Как много в жизни я ещё не знаю,
Как много предстоит ещё пройти

Ответов не найти на все вопросы,
Стремиться надо, в том сомнений нет.
И, падая с обрывов и откосов,
Вновь подниматься и желать побед.

Идти вперёд, преодолев преграды,
Познать себя и обрести мечту.
И каждый день, приемля как награду,
Душою устремиться в высоту.

Туда,где для неё простор Вселенной,
Где мелочей из быта просто нет.
Лишь там она останется нетленной
И выполнит Всевышнего завет.

2009


Рецензии
Очень интересное и поучительное Ваше произведение, Елена Дмитриевна! Это стихотворение надо бы прочесть многим авторам. Спасибо! Вам новых интересных произведений и вдохновения! С уважением и теплом души! Н. Конышев

Николай Васильевич Конышев   19.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.