Философ тайн Небытия и эзотерика

Учёный двигает прогресс технический,
Мистик узреет в нём демоническое.
Много материального в жизни изведав,
Церковь усмотрит в нём предупрежденье Неба.

Философ тайны и незримости Небытия
Ищет в бытии рубежи сверхкосмического
Перехода в неведомость сверхинобытия
Без перлов мистическо-эзотерического.

Эзотерия, имея право на духовную жизнь,
Философию мировоззренчески тянет только вниз.
Первая лишь по форме вроде как и философия,
По содержанию – софистическая утопия.

Так веками сверхфилософия живёт в философии.
Может   эзотерику убьёт  Небытия утопия,
А на Земле пусть они с религией вместе проживают,
Слабые умы мудрецы потешные пусть забавляют.
Лишь бы религия, мистика с эзотерикой
Психическую не вызывали истерику .

Режет триаду  философия  НЕБЫТИЯ,
Часть элементов непонятного в себе тая.


Рецензии
триада фило из небытия...
некрофилия и архаика...
).
http:/youtu.be/_kKLR7Llujg

доброе время Юрий.

Неонейтрино   24.06.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.06.2020 20:50   Заявить о нарушении