Премьеровирус - БинНет

В страну проник опасный вирус
Которому пока названья нет.
Конечно, это не коронавирус.
Я дал ему название БинНет.

Не надо сильно напрягаться.
Тут всякий мыслящий поймёт.
Биньямин Нетаниягу, братцы.
Пусть, до ста двадцати живёт!

Премьер-министр наш многократный,
Попавший в это кресло из Ликуда.
Однажды сел. Ему понравилось. Обратно
Его не вытащить оттуда.

Как клещ вцепился мёртвой хваткой
И опыт весь правления страной
Нам говорит, не чужд он жизни сладкой
И за неё готов пожертвовать страной.

Хоть у него достоинств много:
Он может на английском говорить,
С приятной внешностью, одет по моде строго
И в правоте своей способен убедить.

Но, согласитесь, для премьера - это мало.
Он должен ведь министров подобрать,
Способных мыслить для начала,
Чтоб развивать страну и защищать.

«Вот здесь собачка и зарыта»
Не надо мыслящих ему.
Начнут соображать и возражать открыто,
Что мысль его вредна народу своему.

А что народ? Толпа.  Различны интересы.
И всё равно на всех не угодишь.
А ортодоксы заявляют честно:
«Дашь власть и деньги – долго усидишь.

И с Конституцией не надо торопиться
Пока Машиах всё ещё в пути.
Зачем нам армия? И для чего трудиться?
Нам Тору надо изучать, чтоб к Богу путь найти».

Всё сказано открыто, честно, ясно.
И нет проблемы у Премьера никакой.
Потуги всех его противников напрасны.
Он будет управлять страной!


Рецензии