Околофутбольное

Встающий со скамейки запасных
подобен гладиатору в беседке!
Трибуны рвут патрициев квасных
и требуют голов в футбольной сетке.

Газон зеленоглазый побледнел,
отвагою наполнено пространство,
атак кинжальных полный беспредел
неотвратим голокруженьем танца!

Вратарский "пятачок" - незримый спор
могучих, потных тел, ударов п'оддых.
А мяч летит "в девятку" до сих пор,
и бездыханным замирает воздух.

Все судьи в чёрных мантиях жрецов -
безмолвны, неподсудны и пристрастны.
Вершат судьбу, ведут подсчёт голов,
не оставляя побеждённым шанса.

Прожекторы поникли головой.
Табло погасло, опустив забрало.
Кто со щитом, тому и завтра в бой -
на остриё футбольного кинжала.


Рецензии