Carpe diem

Н.К.
Carpe diem, друг мой, Carpe diem!*
Эти римляне...Уж, верно, что-то знали!
Прожигая жизнь,  они ловили
Каждый миг... Возможно ли!? Едва ли....

Вдруг, рождаемся и... вскоре умираем.
Это лучшее и главное в сюжете.
Мы, лишь это сделать успеваем
До конца. Не верите? Проверьте.

Ты, есть суть? Или в потоке сути
Ты, всего лишь, разновидность комбинаций?
И какая точка в амплитуде
Твой предел и дно твоих абстракций?

Не... Не ловится... Сие - неуловимо!
Но забавно этим занимаЦа.
Carpe diem, друг мой,Carpe diem!
Эх, вы... римляне... Лукреций да Гораций...

* Лови момент (лат.)
24.06.2020г.


Рецензии