Коллекционное...

Босячкой из дачного детства
Вдоль поля, по жгучей крапиве,
Спешу на окраину леса
К лоску'тницам* в полдень ленивый...

Созвездья объяты листвою,
Глазасты, пронзительно си'ни,
Растут сорняками привольно –
Как бро'ски они, экспрессивны!

Бутон из материи неба –
Нежней самой нежной вуали,
От солнечных мощных энергий
Зардеется сказочно-алым...

Сорву... загадаю желанье –
Девчонкой на миг стану ма'лой...



*лоскутница – одно из названий василька.


24.06.2020  12:12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.