Как было - лишь во сне

В окошках луж блестит луна –
Как ожерелье из дождя.
Я наблюдаю, как она,
За тем, как ты живёшь одна:

Включаешь свет, когда темно –
Тебе не страшно, нет,
И гасишь, расплескав вино,
Умыв от слёз рассвет.

Как варишь кофе по утрам.
И ставишь чашки – две…
Вдвоем не просыпаться нам,
Как было… Лишь во сне.

А сон с рассветом улетал,
Так было каждый раз.
Казалось мне, что ты шептал:
– Я кофе принесу сейчас.

Друг друга любим всё сильней,
И дело не в весне,
И прижимаемся тесней,
Как жаль, но лишь во сне.


Рецензии