Памяти Надежды Кондриной

Сорил февраль и вьюжил впрок.
С работы я к тебе – на чай.
Ты протянула мне цветок,
Сказав:
            – Бери и приручай.

Росточек с виду неказист,
И не ко времени:
                – Зачем?
Но взгляд твой, пристально лучист,
Был до пронзительности нем.

Взяла… Чаёвничал закат,
И мы – о бабьем, о своём.
Казалось, что часы спешат,
Бурча сварливым бобылём.

А после, хрусткою тропой
Я шла домой и, как птенца,
Цветок, подаренный тобой,
Несла в объятьях пальтеца.


1
Стучит сердечком в полусне
Капель, не склонная к покою,
Лелеет март в моём окне
Цветок, подаренный тобою,
Что разметал свои крыла
Зелёной птицею вольготно.
В нём жажда жить – своё взяла.
Но время?  Время безотчётно.
Кто мог подумать наперёд,
Что он тебя переживёт?


Рецензии