Time

И снова о нём, господа,
Что наши являет года...
Шёпотом, по чуть-чуть,
Надеясь продолжить путь...

О нём, что спешит в никуда,
Что будто, вселенной, вода
Вечно купает всех нас
В море звёздности глаз!..

Время - опора судеб, 
Почва надежд и скреп...
Знаний, проверщик злой,
Тело разящий стрелой!

Время - не параллель,
Но витиеватая гжель -
Причудливые завитки
Радости и тоски...

Время - суть фронт и тыл,
Магистр незримых сил.
Пронзающий, чувств, штыком -
Высший, любви, главком!..

И мы окунулись в него.
Может быть, только раз!
Ведь время стоит того -
Помните каждый час!..

 


Рецензии