Чем живу - непонятно, чем нынче дышу?..

            
Чем живу – непонятно, чем нынче дышу,
Что провижу за далью?..
«Слишком редко на звездное небо гляжу», –
Вдруг подумал с печалью.

Всё негаданно как-то, случайно почти,
Кроме выси небесной,
О кремнистом когда-то писали пути,
Упоении бездной.

А прекрасные мысли банальны всегда,
Золотые мечтанья, –
Мы явились всего лишь на время сюда
Из глубин мирозданья.

И душа воспарит, словно воздух легка,
Примет волю иную,
И едва ли захочет глядеть свысока
На убогость земную.


Рецензии
отлично и своевременно!

Киселев Василий Иванович   04.08.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович! Такие вот мысли. Успехов!

Сергей Хомутов Рыбинск   05.08.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.