Деревенька - мираж

Мостик, речка, деревенька,
под названием - Фантом - Мираж!
кто, придумал шутку эту?
Почему название такое подобрал?

Потому, что деревенька опустела!
люди все покинули её совсем!
лишь, домишки - развалюхи,
и голодных стаи псов!

И корова исхудалая к тому же,
а в глазах застыл вопрос:
где хозяева? куда девались?
почему оставили меня одну?

 луга не кошенные ныне,
и поля заросшие травой!
деревенька же "Надеждой" называлась!
И была всегда передовой!

Что, же всё таки случилось?
что, с Россией происходит ? господа!
где же Русь Есениным воспетая?
Та, чудесная бревенчатая Русь?


Рецензии
Глубокая боль за Отечество

Лариса Прохоренко   24.06.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасиб!Лариса, за отзыв и понимание! С уважением, Леда

Леда Шаталова   24.06.2020 12:47   Заявить о нарушении