Героизм

Диалог на тему «Нет героев» (Сергей Брянцев)

Не вдохновить на героизм
Без личного примера,
Когда вокруг один цинизм
И алчность выше меры.

А вот найдись такой герой,
Все пользуются чудом,
Но не идут за ним толпой,
Взять героизм откуда!

Необходимо сотни раз
Как школьные зубрежки
Примеры для ушей и глаз
Дать на одно и то же.

Когда войдет и в плоть, в кровь,
То нормой станет чудо,
И каждый вовсе не героем -
Человеком будет.


Рецензии
Чёткий и убедительный отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.06.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений. Тема не допускает нечеткости.
Взаимно,

Людмила Меликова   25.06.2020 12:31   Заявить о нарушении