Всё уничтожила война. Стихи детям

ВСЁ УНИЧТОЖИЛА ВОЙНА

Деревья в парке зеленели,
Цветы красивые цвели,
Взлетали детские качели,
Дом новый рядом возвели.

Там солнца лучики блистали,
А в небе – синь-голубизна,
И птички весело порхали...
Всё уничтожила война.

Грозой нагрянула нежданно
И стала страшно грохотать,
Своею молнией поганой
Деревья, дом, цветы сжигать.

И краски неба почернели,
И птичек в парке не слыхать.
Лежат разбитые качели.
Им больше некого качать.

Анна ШТРО, 2020 г.


Рецензии
Там солнца лучики блистали,
А в небе – синь-голубизна,
И птички весело порхали...
Всё уничтожила война. 5 +

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.06.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.