Весенние дни

На ветках цветущих черешен,
В листве белоствольных берёз --
Увидишь немало скворечен,
А также иных птичьих гнезд...
Ах, милые сердцу деревни!
И город, что близко от них, --
Живите под куполом древним
В такие весенние дни:
Природа -- и люди, и птицы --
Узнали, какой карантин...
Вот стайкой летят к нам синицы.
Вот аисты, каждый -- один.
Сирень расцветает... Где тучи,
Дождями запахнет жасмин...
Тогда же в ответ мы получим,
Что вместе пойдем в магазин.
Что скажешь вселенскому миру?
Услышат ли то, что сказал...
Задумались мы -- знаем вирус.
А космос наш все-таки мал...


Рецензии