Научите меня жить

Было сказано - не плакать!
И поменьше горевать.
А слабо вам в самом деле
Мне рецептик написать?

Научите жизни вдовьей,
Потерявши - не рыдать.
Как дышать не разучиться?
Научите ж, твою мать...

Как забыть, что я любила?
Как любимою была?
Как успеть бы я забыла,
Что смеялись мы с утра?

К вечеру сгустились тучи
И сберечь я не смогла.
Коль вы взялись, так учите!
Нынче все учителя...

Держись милая, слегчает.
За разговором разговор.
Вы бы лучше написали Моей жизни приговор.

Как мне жить и что мне делать?
Вечный Гамлета вопрос.
Мне судьба наверно мелом
Начертала жизнь вразброс.

А советов нет впомине...
Не придумал их народ.
Сразу б, Нобеля  вручили
Может кто изобретёт? .

Если б знала так случится,
Не впустила б в дом беду.
Вы рецептик черканите...
Я всё к сведенью приму.


Рецензии
Сказать рецепт я не рискую
Свет мой может быть в пустую,
Стихи пиши, пиши,пиши,
Они помогут для души.
....
По крайней мере мне постепенно
сделалось легче,без них наверно бы
просто чокнулся.

Александр Николаевич Телешев   25.06.2020 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич за поддержку.

Светлана Першутко   25.06.2020 10:23   Заявить о нарушении