Устроили

Ушли молодые годы
Надежды, стремления в мечту.
Кружилась, смеясь, непогода,
Но верили мы в чистоту
Красивых, простых,  отношений,
Где Правда и Братство могли
Внести коррективу в решение
Хозяев тогдашних земли.

Хотя и жилось нам не очень,
Надежда на лучшую жизнь
Гнала из сознания мрачную осень,
Мы знали - идём в коммунизм.
Какой он, не думали даже.
Страна набирала размах.
Мы пели, плясали, куражась,
Не видя блуждающий крах.

А он потихоньку, сподлобья,
Смотрел, надувая пузырь.
Запряг Честь и Совесть в оглобли,
А Дружбе поднёс нашатырь.
Съедобное смёл всё с прилавков,
По сговору! Это не ложь!
Устроил за солью и хлебушком давки!
А очередь - не подойдёшь!

И надо же так оболванить!
Разграбить! Людей обокрасть!
Такую Державу изрезать, изранить!
И бросить лягушкою в грязь.
Один и второй да и третий,
На запад. У всех кумовья.
Летит над пустыми просторами ветер,
И чахнет родная земля.

Народ озирается: "Надо же!
Куда нас ведут ловкачи?
Но время ещё Слово мудрое скажет.
А жадность всем надо лечить!"


Рецензии
Да, все так глазами нашего поколения! Все принимаю, не могу только смириться я с распадом единого государства. Все русские правители старались приумножитьземли, а советские все потеряли. Кому надо независимость моей любимой Родины Беларуси? Что мы приобрели? Кстати, никто из моих знакомых не голосовал за независимость, никто не хотел , а об’явили 98 процентов «за». Полнейшая фальсификация!

Людмила Мищенко   24.06.2020 15:37     Заявить о нарушении
А я не принимаю, потому что, не понимаю, сколько можно уничтожать страну и народ.

Фёдорова Валентина Никитична   24.06.2020 15:45   Заявить о нарушении