О моём друге

Иду по лесу и любуюсь,
есть в небе Коршун надо мной.
Есть общее меж нами чувство:
добычу ищем, прочь покой!
 
Красив в движении кругами
его блистательный полет.
Есть крылья у него с ногами,
на лапах мало лишь идёт.
 
Я отмеряю километры,
мне надо девять одолеть,
возможно, будут дождь и ветры,
мне не придётся пожалеть,
 
что я вне города, квартиры,
могу медведя встретить вдруг,
сейчас я счастлив в этом мире,
как Коршун, кто летает круг.
 
Медведей двух встречал однажды,
остановился, страх сковал,
они удрали, уж не жаждал,
считал, что я почти пропал.
 
Хочу набрать, что попадётся,
и не один есть вариант,
над нами с Коршуном есть солнце,
приятель в небе, Друг, я рад.


Рецензии