В далёком образе забытом...

В далёком образе забытом,
В далёкой израненной стране
Томились люди над корытом
Разбитом от очередной «волны».
Они глазами и ушами упивались
Могуществом и справедливостью страны,
И с каждым новым днём они в упор не замечали,
Как их духовное богадство поедала
Златая рыбка, в построенном ею аквариуме.
Истлел уж невод. Изба в сырой золе.
И скрылась вера в омуте развала.
А ведь когда-то она была среди людей,
Теперь, лишь остались в сердце колото-резаные раны.
Народ надеялся, на будущие светлые дни,
В них расцвели б белоснежные цветы
И дети построили путеводный корабль.
Но мир под стеклом, а жизнь под колпаком…
И некому разбить злосчастный аквариум.


Рецензии