Любителям истории. Викторина

Узнай личность!
1.
Дочь польского магната,некоего Юрия,
Жена Лжедмитрия и та,наверно,фурия,
Признала и второго Лже... своим же мужем.
История немного о ней пишет.
Достаточно,чтоб знать Марину ...(фамилия?).
              ***
2.
За что убил его Каховский в декабре?-
(И сам суда дождался очень скорого)
Его - героя и сподвижника Суворова.
Он губернатор,что о Питере радел,
Наполеона войском "проводил",
А проще говорят - его добил,
Как ранее Суворов Измаил -
Таков он ... Михаил.(фамилия?)

3.
В России каждый должен знать об этом,
Что Михаил стал править очень рано
(Напомню - по фамилии Романов),
Реально власть была у ...(имя?)

4.
Убит агентом царским Д.Богровым
(Хотя пора забыть об этом типе),
Но должен быть помянут добрым словом
Премьер-министр России Пётр (фамилия?)

5.
Ивану Третьему,что снял с России иго,
Поклон потомков,что двуглавого орла
Его жена с собою принесла.
Как звать её - ты сам найди по книгам!

Ответы:
1.Мнишек
2.Милорадович
3.Филарет(а)
4.Столыпин
5.Софья Палеолог,византийка


Рецензии