Тайное имя

Начало: http://stihi.ru/2020/06/23/391

Играть закончил пред гостями
И вот повисла тишина.
«Теперь прощаться буду с вами,
Земля давно уже темна.

А мне по тропам вдаль стремиться
И слушать звуки лунных струн,
Печалью звёздною томиться,
Чертить узоры тайных рун...».

Поднялся бард - дитя свободы -
Его зовёт извечный путь.
Туда, где стонут выпью воды
И ветер с воем будет дуть.

«Но кто-ты, юноша?» - в смятенье
Его спросил горбатый тролль.
«Я словно быстрое виденье,
Мечтаний сказочных король.

Меня зовут певцом преданий,
Ловцом волшебных чудо-грёз,
Рабом бессмысленных скитаний,
И тем, кто дарит сладость слез.

Но имя, данное с рожденья,
Несёт в себе печать лесов
И как понять его значенье,
Узор чудны’х эльфийских слов?».

«Ты не таись, нам интересно,
Его сумеем разгадать.
Скрывать его от нас нечестно
И надо все-таки сказать!».

Вздохнул певец: «Тогда внимайте
Я - Иллиан, свободный бард!
Ну а сейчас, друзья, прощайте,
Зовёт меня ночной набат!».


Рецензии
Очень красиво... попала в сказку

Еремеева Ирина   04.06.2021 15:19     Заявить о нарушении