Последний вагон

Тебе был вагон
Предоставлен последний,
Но он был плацкартный,
Он не был купейный.
Стоял на пути он
В твое ожиданье,
Случится ли наше
С тобою свиданье.
Которое нас
По железной дороге,
Отправит в последние
Дни без тревоги.
Отправит туда,
Где сердец двух слиянье,
Туда, где любви
Постоянной желанье.
Но, был на вокзале
Отрезок во время,
Ему предоставлена
Только неделя
И стрелки часов
Обретя положенье,
Гудком возвестят
О его отправленье.
Ты, если успеешь
Запрыгнуть в тот поезд,
Ничуть не смотря
На плацкартную повесть,
Получишь в пути
Богом данную радость,
Украсит венцами
Бессмертную память.
И мы, по дороге,
По этой, железной,
Дойдем до конца
Нашей жизни чудесной.
Но, если ты только
Успеешь на поезд,
Лишь только тогда
Будет счастливой повесть.

                24.06.2020


Рецензии