Мудрее всех рассвет

Однажды днём погожим,
В глуши густых лесов,
Богатые вельможи
Искали мудрых сов.

Вдруг солнце перестало
Дорогу освещать.
Вельможам жутко стало,
Кого ж на помощь звать?

"Спасите! Помогите!"
Кричат они: "Ау!"
Вдруг голос: "Не кричите,
Давайте помогу."

Испуганно вельможи
Глядят по сторонам:
"Ну, неужели ёжик
Помочь сумеет нам?"

Им ёжик отвечает:
"А чем же вам помочь?
Я напою вас чаем
И дам ночлег на ночь."

"Спасибо, добрый ёжик,
Но здесь, среди лесов,
Мы этим днём погожим
Искали мудрых сов."

"Вы мудрости хотите?
Спросил их ёж в ответ.
Тогда совет примите:
Мудрее всех рассвет."

И каждым днём погожим,
В глуши густых лесов,
Крестьяне и вельможи
Там ищут лишь грибов.


Рецензии