Скетчеры

После дождя дома растеклись по улицам.
Рябь перестала, небо открылось к вечеру.
Машка со мною рядом сидит, сутулится.
Мы – скетчеры.

Машкин альбом, десятый по счёту, сотый ли?
Мне до неё, куда там! А ночь в горошинах.
Крыша. Под нами жизни с дверными сотами –
всё сношено.

Машка рисует, значит, она вне зоны и:
окна бессвязно гаснут во власти грифеля,
сеть проводов, домов бригантины сонные.
Не рифы ли?

Я карандаш отбираю: штрихую наживо:
двое, как будто птицы, сидят на проводе.
Машка давай ладонью штрихи разглаживать
без повода.

– Нет, подожди, – блеснули чешуйки месяца. –
Хочешь, поймаем?
Тут же рисую удочки.
– Всё, мне пора, родители дома бесятся.
Не шуточки.

– Как тебе: завтра бутеры взять и кофе? Гуд?
Скетчи твои не трону, клянусь исправиться!
Машка под ноги смотрит:
– Рисуй, мне по фигу.
Ну, нравится.


Рецензии
С Днем рождения, Светлана!
Всего самого доброго.

Учитель Николай   24.06.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!

Светлана Макарьина   25.06.2020 09:35   Заявить о нарушении