Не помню...

О, Боже мой, как надоело всё!
Куда не плюнь, растут лишь сорняки...
Рвотный рефлекс опять извлёк стихи,
В квадрате жизни вспомнив колесо.

Не удалось проехать рысью путь.
Всё глубже вниз, почти нельзя наверх.
Шаг в право - не достигнутый успех.
Налево - грех, в попытке упрекнуть.

Не помню миг, как постарел душой.
Да так, что тело стало неуместно.
Обман расскажет, как же жить прелестно:
С вином в бокале или под травой.

Я сам не пояснил, что не хотел.
"Прости" застынет в горле горьким комом.
Окурки дней в моём фотоальбоме
С улыбкой и тоской пересмотрел.

Смысл памяти в бессмысленности грёз.
Но каждый шаг ведет все ближе к краю.
Я словно снег, естественно, растаю,
Срываясь с крыши каплей в клумбу роз.


Рецензии