Жестокий романс

                Я знаю: скудная проза
                Пройдёт, души не заболотив.
                Когда вы - за,
                Я - против.
                М. Жижмор  1922

      Когда вы любите глаза,
      В них утопая,
      Мне ваша нравится слеза,
      Увы, слепая.

      Свободою не дорожить -
      Какое счастье!
      Принадлежащей другу быть
      С безумной страстью.

      Как можно долго целовать,
      Дыша носами?
      При этом думать успевать,
      Что будет с нами.

      Тяжёлый запах ваших уст
      Мне неприятен,
      А взгляд ваш, как обычно, пуст,
      Но бюст опрятен.

      Вы плачете, но почему,
      Откуда муки?
      Я может быть вас и пойму,
      Потом, в разлуке.

        2019
      


Рецензии