Слово Божье

Живущий под кровом Бога-
                Под сенью его живёт,
Не видит Его, не знает
                Но Он его бережет.
Крылом его закрывает
                От Змия и от лихвы,
От слова лукавых бесов,
                От вихря, от пагубы.
Падёт злое слово в бездну,
                В дыру попадет земли.
Подаст искупление грешным-
                Покайся скорей, беги.
Увидишь, как грешники плачут
                В кромешном подвале сыром,
Там скрежет и плачь повсюду
                И пламя, и в горле ком.
Падет от страны твоея тысяща
                И тма одесную тебе,
Ни что к тебе не приближится
                Всё узришь очами во вне.
Ты Господи мое упование,
                Прибежище Ты мое.
И рана ко мне не приближится
                Ведь ангелом Твоим заповесть от Тебе.
Хранишь Ты меня в путех моих,
                На руки меня берёшь
И ногу о камень не выбьешь,
                Василиска отведешь…
На мя упава и избавлю
                Покрыю и поперу,
Как познано имя Божье
                Услышу его и спасу.
Май 2019 год.


Рецензии