Бойцовым петухам

   Опять идут бои у петухов,
   пусть заклюют они себя на ужин,
   и видим мы, с умом они не дружат,
   друг друга бьют они когтями в кровь,
 
   и с каждым днём становятся всё злее,
   и в этом виноват тестостерон.
   Выходят на бойцовский марафон
   цыплята однодневные, взрослея...
 
   Всё твёрже клюв и шпоры на ногах,
   и ни к чему им тихое подворье,
   сынков иметь таких - большое горе,
   позор - ходить в бойцовых петухах.
 
   Ведь лучше мир худой и тишь дворов,
   где на лужайках подрастают дети,
   на том и этом свете вы в ответе,
   не дай вам Бог разрушить чей-то кров.
   2020.


Рецензии