Случайность не случайна...

В нас жизнь  течёт порой  наоборот,
Небесных догм с наивностью чураясь,
Без веры разум совсем иным живёт,
Свободной воле насильно подчиняясь...

Мир не случайно на стыке зла с добром,
Где к ним тебя ни кто не принуждает,
Во всём есть мера, душевный метроном,
Каченья маятник  любовь определяет.

Сколь напридумано приметной шелухи,
Гадает разум — случай и случайность,   
Творец вне логики путь Вечности таит,
Реальна личность, мысли фигуральность,

Здесь каждый сам готовит свой исход,
По намерениям  глас воли не случайность,
Судьба ни кнут — в ней мысли сумасброд,
Нелепость жнёт прискорбную реальность.

В  нас  поразительно  сознание к  уму,
Где  разум с верой  суть определяют,
Всё не случайно —  наполнен чем сосуд,
В нас зло - любовь с добром определяют.

Ведь не случайно  встаёт всё на места,
Где духа святость нравственность души,
Прокрустоволожье —  не разума стезя,
Любовь  вне  логики, вне воли и границ,

Умом живущий — не слышит крик души,
В нелепых  помыслах  оправдывает зло,
Вдохнув  благое — дух сердце обличит,
Есть милость Бога,  не лги что повезло.

Плоть и душа  искусны жить  в земном,
Оценит Суд —  орнамент  в  них земной..
Плоть это кокон, а бабочкой вспорхнём,
По вере крылья — с душевной красотой,

А.Марьясов…..


Рецензии