Память о бабушке

Бабушка Полюшка, милая бабушка,
Ты занималась моим воспитанием.
Бабушка  Полюшка, нежная лапушка,
Ты мне была и стрекавой и бранью.

Ягодки ростила, семечки сеяла,
Чтобы варенье было из леса.
«Черт ты проклёнутый»- ты говорила,
Но я в эстрадку всё же ходила.

Ты говорила : «Вот замуж не выйдешь»
Я на тебя не держала обиду,
Платье тебе принесла – показала,
Что я на сцену тогда одевала.

На выпускном я была самой модной
Из тех девчонок, что гонялись за модой.
Нам ты из Шилова везла материальчик,
Новые платья для девок «от зайца».

Всё в сундуке ты опрятно сложила:
Бязь, полотенца, душистое мыло.
Ты на замужество нам собирала
Всё, что сама для себя покупала.

После учёбы во время работы
Барыней стала меня называть ты
Как в музыкалке игру на рояле   
Дома играла тебе с фотепиано.

Годы прошли, но ты боевая,
Самая милая и дорогая.
Всё это я теперь поняла,
В час, когда бабушкой стала сама..
2019 год.


Рецензии