Сердце трепещет верой

Сердце трепещет верой,
Голубых небес полоса
Согревает надеждой,
Обнимает руками добра.
Утро, приблизившись, манит
Сон отряхнуть,
Прикоснувшись к иконке губами
Дела Божии помянуть.

Душа ввысь готова
Молитвой Христа,
Во славу Бога
Горит на столе свеча.
Сердце просит благословения
Для  людей,
Что неизбежно встретятся
На дороге судьбы моей.

Не хватает памяти
Разом пересказать,
Кто в чём нуждается,
Что и кому подать,
Оттого сердце просит милости,
Каждому на добро,
По воле
Святой Его.

Знает Господь Всевышний,
Как на земле живём,
Даром, что многим кажется,
Куда хотим, туда и  идём.
Велико милосердие
Небес к земле,
Нет власти у времени
Плод Божий забрать себе.

Нет у зла возможности
Навредить душе,
Даже если приложится
Много бед пережить судьбе,
Око Божье зрит добросовестно
За народом своим,
Что положено, то исполнится,
Что не Божье, тому не быть .


Рецензии