Иконы на тополе

Старый тополь машет веткой
Я увидела икону
Как Иисус стоит со скрипкой,
Как играет потихоньку.

Почему так, не иначе,
От чего всё так я вижу,
Не загадываю вроде,
Приглядясь к стволу поближе.

Пресвятую Матерь Божью
Тоже вижу, но повыше
И покров Её под веткой,
Посмотри, меня ты слышишь?

Стоит тополь семь десятков,
Может быть, на мебель пустят,
Или высохнет как пальма,
Или лист опять распустит.

Но не верю, что распилят,
Верю в то, что он воскреснет,
По тому, что крест Иисуса
В полный сруб опять воздвигнут.
2019 год


Рецензии