По улицам чужим

По улицам, чужим, чужого города
Брожу одна, чужая всем и гордая.
Напрасно ищет старенький лорнет
В чужой толпе знакомый силуэт.
Чужих следов топчу чужие линии,
В чужих садах укроюсь белым инеем,
И на чужих холодных площадях
Смеюсь  себя, чужую, не щадя.
Чужое счастье за чужими ставнями,
Чужими для себя навеки станем мы,
Когда чужих ладоней пусть с трудом
Однажды от себя не отведем…
И вот тогда в чужом своем отчаянье
Без нужных слов, без горького раскаянья
Чужих костров щемящий, горький дым
Покажется вдруг близким и родным…


Рецензии