Так чего же ты хочешь?..

    Так чего же ты хочешь,янки?
    Чтобы снова горели танки?
    Чтобы гибли в пламени дети,
    За которых мы все в ответе?
    Чтобы мамы до срока седели?
    Неужели  и в самом деле
    Ты желаешь этого ада?..
    Отвечай мне: тебе это надо?!
    Ты надеешься победить
    Тот народ, что мечтает жить
    В мире, счастье,без слез и горя?..
    Знай,погибнешь ты в этом споре!
    Потому что народ наш - отважный!
    В мире знает об этом каждый.
    От меча погибает тот,
    Кто с мечом на Россию пойдет!
                22 июня 2020 год.


Рецензии
Это настоящая гражданская лирика. Стихотворение поставлю рядом с песней "Хотят ли русские войны". =С.А.

Белкина Светлана   02.01.2021 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень высокая оценка!)-Нина.

Палагина Нина   02.01.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.