Сегодня небо очень высоко

Сегодня небо очень высоко,
Но остаётся былью. В небо верь!
Не только бело-синие цвета,
Всё в небесах — есть сказочная дверь.

Глядеть в неё и мыслить без конца,
О том, каков ты в помощи другим.
И профиль нежный твоего лица
Склоняется к чертам моим, моим...

Который раз стремятся облака
Сойти с небес лазоревой тропой.
Не только целовать собой луга,
А чтобы помогать и быть с тобой.

И собирать в полях свои цветы,
И ветер чувствовать, как эхо. В небо верь!
И стоя на земле, у красоты,
Читай её незапертую дверь.


Рецензии