Блеск Венеры

Я проник в одиночество,
вот как славно!
Все, что было во мне, до сих пор на местах,
только мысли в ту брешь утекают плавно,
и не держит меня запоздалый страх.

Все, чем жил я когда - то, назад отступило,
все затеи мои потеряли азарт,
даже душу спокойствие вдруг охватило,
без циничных гадалок и лживых карт.

Я свободу почуял, очнувшись в покое,
мишура долгой жизни ушла за порог,
и ночные кошмары в тупой паранойе,
не найдут в моё сердце надежных дорог.

Все стремится вперёд, разрушая барьеры,
только мне стало скучно от той беготни,
я смотрю каждый вечер на блеск Венеры,
не считая по пальцам прошедшие дни.

                24.06.20г.


Рецензии
Все-таки вы мастер слова. В очередной раз в этом убеждаюсь.
С уважением, Наталья

Наталья Молдованова   25.06.2020 07:40     Заявить о нарушении
Наташа! Я сейчас временно остался без редактора, он все же заметно мне помогает, особенно с запятыми.Все мои последние стихи нужно серьёзно проанализировать и поправить.Спасибо за приятный отзыв. М.

Солдаткин Михаил Александрович   25.06.2020 08:48   Заявить о нарушении