Страдания

"В страданиях мудреет человечество", -
Сказал Ильин.И был как будто прав.
Но ведь Страдание и глушит свет Отечества,
Ожесточает сердце,душу,нрав.
И привыкают люди к жизни тёмной,
Рабы довольно сильных внешних сил
И гаснет разум в той среде тлетворной,
Летать нельзя,когда уде нет крыл!
Страдание возвысит иль сломает,
Страдает личность или мещанин?
Тебе тебя страданье не прощает,
Его итог - сомненья,горький сплин!
Оно теряет Смысл в руинах быта,
Оно в руинах века - Минотавр.
Народов кровью и слезой умыто
И возвеличено бряцанием литавр.


Рецензии