Чего-то там

Закономерно, по настрою,
С утра идёт неспешный дождь.
Не поругались мы с тобою,
И не обиделись, но всё ж,
Нашли в себе самих причины,
Не позволяющие быть,
Как хочется, вдвоём Единым,
Что составляет радость Жить.

Иду под мокрою листвою,
По зонтику приятна дробь.
Уже ни от себя не скрою,
Ни от тебя печали, чтоб
Сыграть не то что примирение,
Хотя бы перемену чувств,
Что подтверждают единение
И испаряют сердца груз.

Мы это назовём Процессом,
Где мы навроде шестерни
Своими функцией и весом
Вмонтированы жёстко в дни.
И надо пережить лишь время,
Пик синусоиды пройти,
И Космос, распыляя бремя
Сердечное, зажжёт огни.

Ведь мы с тобой гореть умеем!
И это вывод не ума –
Чего-то большего, что зреет,
Растёт как будто бы со дна.
Но вероятнее иное –
То зреют через боль глаза
В способности узреть такое,
Что тщетны описать слова.

И потому пришло молчание,
Как панихида по тому,
Что обозначилось страданием
Слепобездушному уму.
И, вопреки переживаниям
Довольно неприятных чувств,
Я в грусти вижу созидание
И только одного боюсь:

Ты сможешь ли, переживая,
Не потерять ту простоту,
Что всуе не обозначаем,
Но ощущаем Красоту
И нечто (ах, опять нет слова),
Волшебное, что лишь вдвоём
Способны видеть мы основой
Реальности, что мы Живём.

Каким-то непонятным ладом
Я знаю – сможем оба мы,
И то, зачем нам это надо,
Как то, зачем мы рождены.
И знаю я, что ты умеешь
Читать собою между строк.
Мне хочется, чтоб мы скорее
Прошли очередной урок.

Что в этой жизни ценно, милый?
Наверно, скрытое от слов,
Но ощущаемо как Сила,
Другим известна, как любовь.
Но это жадное понятие,
Филологический провал,
Ведь даже дождь случился кстати,
Когда его никто не ждал.

Ты главная моя наука
Вживания в Реальность и
Неистребимая порука
Чего-то там бессмертности,
Чего-то там, что пребывает
Не в каждом, только меж Двоих,
Но каждого тем оживляет
И нежно в Вечности хранит.

                24 июня 2020 г.


Рецензии