Когда тебе за семь десятков

Когда тебе за семь десятков,
Вся жизнь сплошные непонятки:

Ну почему глаза болят,
Не так, как восемь лет назад?
Ну почему сегодня спать
Легла в два ночи, встала в пять?
А тридцать лет назад тому
По шее стукнула б тому,
Кто в семь случайно разбудил.
Да в воскресенье… Крокодил!

Когда тебе за семь десятков,
Сама с собой играешь в прятки.

Ку-ку, красавица, мой свет,
Иди и стряпай свой омлет,
Чаек пей слабенький опять,
Лекарства не забудь принять.
Где ваше кофе, где блины?
Блины, вам девушка, вредны.
Блинов не любит диабет,
А также тортов и конфет.

Когда тебе за семь десятков —
Не те уж пальчики и пятки.

Не бег трусцой, как жизнь назад, —
Прогулка, то бишь, променад.
Гулять под зонтом и дождем
Неторопливо мы идем.
А вот знакомый ловелас,
Он с нас не сводит серых глаз.
И пусть он видит очень плохо,
Но так умен! И без подвоха.

Что ж, старичку десятков восемь.
Чем не жених? Косою косим
Всех мужичков, ну как опят.
Ах, это было … лет назад.
Какие были красавцЫ,
Холостяки, ну и вдовцы.
Поодиночке все же плохо.
А за плечами… Да, — эпоха!

Когда тебе за семь десятков,
Всё можно! И свиданья - тоже!


Рецензии