Ты такой молодой и красивый...

… Ты такой молодой и красивый
И не знаешь, наверно, о том,
Что недаром плакучие ивы
Наклонились  над  синим прудом,
Что недаром по ливням беспечным
Златокудрая роща грустит,
И сиреневый дымчатый вечер
Гладит тонкие ветви ракит…
Отчего же порою так больно
Мне твой взгляд, неспокойный, ловить
Будто где-то в заброшенном поле
Отзвенели свое соловьи,
Отшумела травою тропинка,
Всё  прошло, потерялось по дням,
И забытую мною косынку
Паренек , позабытый, поднял.
Будто где-то далекое эхо
Чуть коснулось усталых дорог…
…На заре кто-то звонко проехал
В золотой колеснице тревог…


Рецензии