Про то как ум...

В покое дрыхнет ум,лишь судорог порой
Его субстанцию пронзают иглы духа.
И с опахалом,рядом Лень-старуха
Свет отгоняет,прикрываясь тьмой.
Зевает ум.Ему в гробу покоя
Спокойно так,не дует ниоткуда,
Он сам в себе - глаза закрывший будда,
Он отвергает разом всё иное.
Но бытие вдруг капает на лоб,
Становится вдруг тесным ума гроб
И рвётся вновь мышление куда-то,
Пусть это горькой истиной чревато.
Танцуют вкруг бродяги-миражи
И тычут все уму в его глаза шиши!
Старуха-Лень бормочет что-то злое...
И ум тут голосит:"Довольно!Что такое?!
А где моя среда?Мой,так сказать,субъект?
И где весь мир? Подать сюда объект!"
И разумом стал ум,он весь уже - движенье
И в этом он находит наслажденье.


Рецензии