Без срока давности

                Материнское горе не знает границ,
                Если сына она схоронила!
                Души тех матерей с криком раненых птиц,
                Низко кружат над братской могилой...

Никак не растопит огонь из камина
снега, что та густо покрыли виски.
Ждёт мама с войны не пришедшего сына
И вяжет ему шерстяные носки.

Давно настоялась наливка из вишен,
Идёт на дорогу, накинув платок,
А после войны над землёю затишье
Стоит, слава Богу, десятый годок.

Аминь... Отгремела гроза-канонада,
Закрылись кровавые раны бойцов.
Война отнимала где мужа, где брата,
И дети не все обнимают отцов.

Смирились, привыкли и дети, и жёны.
Лишь мама, седая от боли-тоски,
Сидит у окна, ждёт шагов напряжённо,
На чудо надеется, вяжет носки…


Рецензии