Ищем в бесконечности...

На холме сквозь ельничек,
Сквозь крапивы грусть
Сядем посумерничать
При дороге, Русь.
Звезд высоких крошево
Высыплет во мгле,
Что же я хорошего
Встретил на земле?
Рощицу приятелей…
Облако весны…
И улыбку матери…
И глаза жены.
Что-то поутратили,
С кем-то разошлись.
Годы, как старатели,
Моют, моют жизнь.
На добро скупиться ли?
Боль и зло одни.
Светятся крупицами
Ласковые дни.
Под телегой вечером
Все пути до звезд,
Кажется, размечены
Спицами колес.
Ищем в бесконечности
Тайну духа мы…
За холмом отечества
Вновь холмы, холмы.

1990


Рецензии