За окном сгустился вечер..

За окном сгустился вечер,
В искрах неба полотно,
На свои накину плечи
Шали красное пятно…
Заскользит огнями фреска
По веселому кольцу,
Улыбнусь лукаво, дерзко
Очень юному лицу.
Улыбнусь, смутив до краски,
Взглядом жарким опалю
И в бокал твой без опаски
Колдовской травы налью.
Околдую, одурманю,
Опьянеешь без вина,
И незваной гостьей станет
Между нами тишина.
И тогда под звуки танго,
Осторожно, как в бреду,
От других скрывая , тайно
За собою уведу…
А куда? Лишь мне известно,
Там владычица- любовь…
Только сядь со мною тесно,
Пригуби бокал ты вновь…


Рецензии