Я стихами бы укутала планету...

…Я стихами бы укутала планету,
Нашу старую планету- мать…
Разбросать бы их по белу свету,
Ураганы ими усмирять.
Иль весной, манящей на рассвете
Забросать бы ими вишни цвет,
Пусть несёт их оголтелый ветер
В тайники Земли забытых лет,
Пусть забросит облакам на плечи
И прольется радостным дождём.
Вдруг от них кому-то станет легче,
И надежда постучится в дом.
Вдруг они кому-нибудь помогут
Вновь покой душевный обрести,
К счастью хрупкому найти дорогу,
И с любовью встретиться в пути.
Чтоб нести по жизни ношу эту,
И нечаянно не потерять…
…Я стихами бы укутала планету,
Нашу старую планету – мать…


Рецензии