На накрахмаленном листе

Во мне в былые времена
Лишь бушевал в июле,летом
Жар вдохновенного огня,
Источник жизненный поэта!

Прощал,прощаясь в сентябре,
Питал надежды ближе к марту,
И проиграв в одной игре,
Я приступал к другой с азартом.

Но из пленительных очей
Хранимы в памяти две пары:
Одна сжигала без ночей,
Взяла вторая редким даром.

Смотрю назад,пол жизни прочь,
Кого-то пережил с лихвою,
Над виршами взрослеет дочь,
Растёт и телом,и душою.

Так что ж,казалось бы,живи!
Храни что нАжил,Бог с тобою!
А я - живу,но для любви
Я - раб с преклонной головою.

И нынче мне не сметь молчать,
Перо иссохло по чернилам,
Я новый путь готов начать,
Что начинать судьба претила.

В стихах явившаяся жизнь
Не столь длинна,предполагаю,
В конце пути её ножи
Меня законно поджидают.

Хитра таинственная страсть,
Но как бы ни был вольнодумен
Поэт в мечтах,он лих - вчерась,
Сегодня он - благоразумен.

ОтслУжится её звезде
И не сорвёт плодов бездарно,
На накрахмаленном листе,
Покорнейше и благодарно.


Рецензии